Салат «Сельдь под шубой».

селедка под шубой

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень известного в России салата «Сельдь под шубой» или как чаще говорят в народе: «Селёдка под шубой». Этот салат, наряду с «Оливье» и салатом с крабовыми палочками, уже давно стал очень популярным на столе в нашей стране. «Селёдку под шубой» часто готовят не только к праздничному столу на Новый год, но и в обычные дни. Ведь приготовить «Селёдку под шубой» очень легко и продукты для этого нужны самые простые.

Итак, нам понадобятся:

1. одна селёдка ( лучше взять покрупнее );

2. три картофелины среднего размера;

3. одна крупная морковка ( или две поменьше );

4. свёкла ( одна большая или три маленьких );

5. майонез.

IMG_9463

Рецепт приготовления салата «Сельд под шубой»:

Отвариваем овощи  до готовности ( только не переварите, чтобы из картофеля пюре не получилось ). Чистим овощи от кожуры.

Чистим селёдку. Для ускорения процесса я делаю это так: сначала потрошу рыбу и отрезаю голову, промываю. Затем нужно удалить спинной плавник и снять с селёдки кожицу. По спинному плавнику разделяем рыбу на две части следующим образом: берём в одну руку хребет рыбы, а другой рукой осторожно отделяем феле от костей; сначала одну часть, затем другую.

Мелко нарезаем селёдку и укладываем её ровным слоем на плоскую тарелку:

IMG_9464

Натираем на тёрке картофель ( можно натереть как на мелкой тёрке, так и на крупной; я предпочитаю на крупной ) и укладываем также ровным слоем сверху на селёдку. Затем обильно обмазываем слой майонезом:

IMG_9465          IMG_9466

Делаем ещё один слой из натёртой моркови и так же обмазываем её майонезом:

IMG_9467          IMG_9468

Последним слоем будет свёкла и снова майонез:

IMG_9469          сельд под шубой

Вот и всё — салат «Сельдь под шубой» готов! Получилась вот такая красота:

селедка под шубой

Рецепт приготовления этого салата может несколько отличаться. Некоторые добавляют в него репчатый лук, который выкладывается слоем на селёдку. Соответственно добавляется ещё один слой майонеза. Лично я не любитель лука в салатах, поэтому обхожусь без него.

Перед подачей на стол, салат нужно подержать в холодильнике хотя бы часа два, чтобы все слои пропитались майонезом.

Приятного всем аппетита!

P.S.  Понравился рецепт? Хотите получать новые статьи с рецептами любимых блюд себе на почту? Тогда подписывайтесь на мой блог!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *