Вкуснейший пирог с сёмгой из слоёного теста!

пирог с семгой из слоеного теста

Привет всем читателям блога Один на кухне!

Я всегда был большим поклонником красной рыбы, будь то сёмга, лосось или форель. Из этой рыбы можно приготовить просто потрясающе вкусные блюда! Например недавно я подробно рассказывал о том, как самостоятельно сделать слабосолёную форель. Сегодня будет очередной рецепт, на этот раз из сёмги. Я научу вас готовить вкуснейший пирог с сёмгой.

Чтобы приготовить пирог с сёмгой нужно:

1. Филе сёмги ( подойдёт также форель или лосось ) — 500 гр.

2. Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто — 0,7 кг.

3. Репчатый лук — 1 большая луковица.

4. Картофель — 3-4 штуки средних размеров.

5. Сливочное масло — 50 гр.

6. Соль, перец — по вкусу.

7. Сахар — 0,5 чайной ложки.

8. Яичный желток — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с сёмгой из слоёного теста:

Сначала нам необходимо подготовить рыбу. Для этого нарезаем филе сёмги ( или другой красной рыбы ) на небольшие кусочки одинаковой величины. Добавляем соль, перец, сахар и мелко накрошенный репчатый лук. Перемешиваем и оставляем промариноваться на пол часа.

Пока маринуется рыба нужно почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавляем картофель к рыбе и перемешиваем нашу начинку для пирога.

IMG_2186         IMG_2187

Делим тесто на две примерно одинаковых части, только одна должна быть немного больше — это будет нижняя корочка пирога, она должна быть чуть потолще верхней. Раскатываем тесто и выкладываем нижнюю часть на противень покрытый бумагой для запекания. На тесто выкладываем начинку и разравниваем по тесту.

Затем сверху равномерно выкладываем сливочное масло, разделив его на несколько кусочков. Если рыба очень жирная, то можно обойтись и без масла, но с ним пирог получается более сочным.

IMG_2188         IMG_2189

Накрываем вторым раскатанным листом теста и скрепляем края между собой. Сверху намазываем пирог яичным желтком, чтобы он приобрёл румяную корочку.

Теперь ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 35 минут. После того как пирог будет готов, его следует укрыть чистым кухонным полотенцем и слегка смочить сверху водой — так верхняя корочка пирога станет очень мягкой. Ждём ещё 7-10 минут и теперь можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с сёмгой!

пирог с семгой из слоеного теста

Приятного аппетита!

Подпишись на этот блог и получай вкуснейшие рецепты прямо себе на почту!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *