Мясо по-французски с грибами и сыром

мясо по французски

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

В нашей стране существует очень много рецептов мяса по-французски. И на самом деле к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Как и в случае с салатом Оливье, рецепт мяса по-французски в нашей стране изменился до неузнаваемости. Но от этого не стал хуже!

Я предлагаю вам приготовить вкуснейшее мясо по-французски с грибами и сыром.

На 5 порций нам понадобится:

1. 5 свиных отбивных ( лучше взять корейку или шейную часть ).

2. Шампиньоны — 200 гр. ( можно заменить любыми другими грибами ).

3. 2 помидора средней величины.

4. 250 гр. сыра ( сыр лучше брать твёрдых сортов ).

5. Яйцо — 1 шт.

6. Майонез — 100 гр.

7. Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и сыром:

Тщательно отбиваем мясо с двух сторон и натираем солью и перцем.

свиная отбивная

Обжариваем на сковороде с обеих сторон на сильном огне ( постоянно следите за мясом, чтобы не подгорело ). Жарим не до готовности, а так, чтобы образовалась поджаристая корочка. При таком способе мясо будет более сочным. Выкладываем мясо на противень.

свиная отбивная         IMG_9776

Нарезаем шампиньоны и выкладываем ровным слоем на мясо.

IMG_9778

Режем дольками помидоры и кладём сверху на грибы.

помидоры          IMG_9779

Натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с яйцом и майонезом.

сыр          IMG_9777

Выкладываем получившуюся смесь на помидоры и разравниваем.

IMG_9780

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

мясо по французски

У нас получилось шикарное мясо запеченное с грибами и сыром!

мясо по французски

Приятного аппетита!

P. S. : Подпишитесь на обновления сайта, чтобы получать рецепты самых вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

2 comments

Добавить комментарий для Tatiana Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *