Куриные бёдрышки запечёные в духовке с грибами и сыром!

куриные бёдра с грибами и сыром

Привет всем читателям блога Один на кухне!

Блюда из курицы или индейки, когда они приготовлены в духовке, всегда получаются очень вкусными! Как например вкуснейший цыплёнок запечёный в духовке с медово-соевом соусом или голень индейки в медово-горчичном соусе. Просто пальчики оближешь!

Сегодня же я хочу поделиться с вами просто потрясающе вкусным рецептом куриных бёдрышек с грибами. Запечёные с сыром в духовке такие бёдрышки просто тают во рту.

Для этого нам понадобится:

1. Куриные бёдрышки — 6-8 штук.

2. Свежие грибы шампиньоны — 300 грамм.

3. Одна луковица средних размеров.

4. Сыр твёрдых сортов — 100-150 грамм.

5. Соль и перец по вкусу.

6. Растительное масло — 50 грамм.

Рецепт куриных бёдрышек запечёных в духовке с грибами:

Прежде всего нам нужно мелко нарезать лук и нарезать шампиньоны тонкими ломтиками:

IMG_2280        IMG_2281

Сначала обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком ещё 5 минут. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Пока грибы остывают нужно подготовить куриные бёдрышки — их лучше купить уже без кости. Можно конечно и самостоятельно отделить кости от феле, но по-моему это лишняя трата времени и сил. Теперь кладём бёдрышки кожицей вниз на разделочную доску, немного отбиваем для придания мясу ещё большей мягкости и нежности и натираем сверху солью, чёрным перцем и приправой карри ( если не любите карри, то добавлять её не нужно ).

IMG_2282

Выкладываем грибы с луком и заворачиваем бёдрышки.

IMG_2283

Чтобы они на распадались нужно проколоть бёдрышки зубочисткой.

Выкладываем получившиеся рулетики на противень или в другую форму для запекания. На противень добавлять масло уже не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Благодаря соку, который выделился при жарке лука с грибами, бёдрышки не пригорят.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками подходящего размера и кладём его под кожицу.

Если у вас остались ещё грибы или сыр, то их не следует выбрасывать. Просто положите их запекаться вместе с бёдрышками. Получится очень вкусно!

IMG_2284

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Достаём и едим. У нас получились очень вкусные куриные бёдрышки запечёные в духовке с грибами и сыром:

куриные бёдра с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Тогда подписывайся на обновления блога и получай новые рецепты прямо себе на Email!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *