Как самостоятельно засолить селёдку?

слабосолёная селёдка

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

Какая всегда считалась на Руси самая вкусная закуска? Правильно — это слабосолёная селедка. Поданная к столу с луком она украсит любое застолье, будь то обычный ужин или праздничный вечер!

Чаще всего селёдку покупают уже готовую в магазине, но гораздо вкуснее будет засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях. К тому же сделать очень легко, а результат превосходит все ожидания!

Существует несколько рецептов того, как засолить селёдку дома. Поделюсь своим самым любимым…

Итак, вот рецепт приготовления слабосолёной селёдки в домашних условиях:

Прежде всего необходимо приготовить рассол, в котором будет солиться наша селёдка. Для рассола нужно взять литр воды и добавить к нему 3-4 лаврового листа, 10 горошен чёрного перца, 10 стручков гвоздики, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Затем доводим рассол до закипания, выключаем огонь и даём остыть до комнатной температуры.

Пока остывает рассол нужно подготовить рыбу. Нашу селёдку следует тщательно промыть в холодной воде. Я предпочитаю удалить голову и внутренности рыбы, однако это не обязательно.

Когда остынет приготовленный рассол, укладываем в него рыбу и даём постоять при комнатной температуре около часа. Затем убираем в холодильник. Через 3 дня селёдка готова к употреблению.

слабосолёная селёдка

Как видите всё очень просто, а приготовленная таким способом селёдка получается равномерно просоленной и очень-очень вкусной!

Также советую самостоятельно приготовить слабосолёную форель. Рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ — получается просто супер!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *