Как приготовить слабосоленую форель?

слабосоленая форель

Слабосолёная форель или другая красная рыба ( сёмга, лосось ) по праву считается одной из самых вкусных закусок. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо является любимым у многих. Конечно не проблема купить такую рыбу в магазине, но гораздо вкуснее будет приготовить слабосолёную форель самостоятельно. К тому же рыба, приготовленная дома, будет не только вкусной, но и на много более полезной, чем из магазина! И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления слабосолёной форели.

Для этой цели можно купить уже готовое филе форели, а можно взять целую тушку. Лично я сторонник того, чтобы покупать рыбу целиком, потому что так легче убедиться в том, свежая ли рыба. Любая рыба начинает портиться с головы и на начальном этапе этот процесс будет заметен по глазам — они не должны иметь мутный цвет. Ну и конечно же рыба не должна иметь неприятный запах, а при надавливание на неё пальцем, не должно оставаться вмятины.

Кстати, по одному и тому же рецепту готовится также лосось и сёмга. Так что нижеописанный рецепт приготовления слабосолёной форели подходит и для сёмги с лососем.

А теперь непосредственно рецепт слабосолёной форели:

Итак, мы купили свежую форель, начинаем её разделывать…

форель

Сначала нужно тщательно вымыть тушку в холодной воде и просушить рыбу с помощью бумажных полотенец снаружи и внутри.

форель

Отрезаем голову, хвост, плавники и делим тушку вдоль хребта пополам. Кстати, голову и другие остатки производства не стоит выкидывать. Из них получится отличная уха!

как засолить форель        как засолить форель

Берём подходящую по размеру стеклянную или эмалированную тару. На дно насыпаем тонким ровным слоем соль ( лучше взять крупную соль ) так, чтобы она закрывала всё дно и буквально треть чайной ложки сахара.

IMG_1844

Выкладываем на соль половину нашей форели кожей вниз и сверху также посыпаем тонким слоем соли и немножко сахаром.

как засолить форель        как засолить форель

Кладём вторую половину рыбы сверху, также кожей вниз и снова посыпаем таким же слоем соли и сахара.

как засолить форель        как засолить форель

Герметично накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

как засолить форель

Через 4-5 часов ( в зависимости от размеры рыбы ) её нужно будет перевернуть кожей вверх, снова герметично укрыть и оставить в холодильнике ещё на 4-5 часов.

как засолить форель

В процессе засолки из рыбы выделиться много жидкости — так и должно быть. По истечении времени достаём форель, промываем от лишней соли в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Вот в принципе и всё! Для полной готовности надо дать рыбе полежать в холодильнике ещё один час ( в чистой сухой таре ) и можно подавать на стол!

Всего за 9-11 часов мы самостоятельно приготовили вкуснейшую слабосолёную форель!

слабосоленая форель

Приятного аппетита!

Ещё читайте интересную статью: «Как самостоятельно засолить селёдку?»

До встречи на страницах блога «Один на кухне»!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *