Голень индейки, запечённая в фольге под медово-горчичным соусом.

блюдо голень индейки

Здравствуйте дорогие читатели блога Один на кухне!

Сегодня мы будем готовить индейку, а точнее голень индейки.

Мясо индейки очень вкусное и полезное, а если его правильно приготовить, то получается очень нежное и сочное.

Как приготовить индейку? Процесс приготовления мяса индейки не так прост, как например в случае с курицей. Чтобы индейка получилась вкусной и сочной её обязательно нужно замариновать. Вариантов маринада для индейки очень много.

Моё самое любимое блюдо из индейкиголень индейки, запечённая в фольге под медово-горчичным соусом.

В этой статье вас ждёт пошаговый рецепт приготовления голени индейки под очень вкусным медово-горчичным соусом. 

Готовится это блюдо в фольге. Таким образом, запекаясь в собственном соку с соусом, голень индейки получается особенно вкусной!

Нам понадобится:

1. Голень индейки — 3 шт.

2. Горчица — 3 ч. ложки.

3. Мёд — 3ч. ложки.

4. Чеснок — 5-6 долек.

5. Соль, перец.

Рецепт приготовления голени индейки в фольге:

Размораживаем и моем голени. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца:

голень индейки

Натираем голени смесью соли и чёрного молотого перца. Чистим и нарезаем на длинные дольки чеснок. Делаем в мясе отверстия с помощью ножа и вставляем в них чеснок.

голень индейки

Смешиваем мёд и горчицу и получившимся соусом поливаем голени индейки со всех сторон. После чего накрываем крышкой и даём мясу замариноваться. Минимум 1 час не убирая в холодильник, а лучше всего часа 3-4 в холодильнике.

голень индейки в соусе

Когда мясо хорошо замариновалось, выкладываем голени на противень, выстеленный в несколько слоёв фольгой. Поливаем сверху оставшимся в тарелке соусом и заворачиваем в фольгу.

голень индейки рецепт         IMG_9684

Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и запекаем ещё час. Затем разворачиваем фольгу, обильно поливаем голени выделившимся соком и запекаем ещё 15 минут для образования аппетитной румяной корочки.

Чтобы убедиться в готовности блюда можно проколоть мясо ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Достаём из духовки и ещё раз поливаем соком перед подачей на стол.

голень индейки в фольге

В качестве гарнира к индейке хорошо подойдёт рис или картофель, а также свежие овощи. Вот такое у нас получилось вкусное блюдо:

блюдо голень индейки

Приятного аппетита!

P. S. : Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на обновления сайта и получайте первыми рецепты самых вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *