Цыплёнок фаршированный грибами и рисом.

Циплёнок с грибами и рисом

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно таки простого, но в тоже время очень вкусного и красивого блюда: Цыплёнок фаршированный грибами и рисом. Такого цыплёнка не стыдно и на праздничный стол поставить.

Рецепт цыплёнка с грибами и рисом достаточно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Цыплёнок среднего размера.

2. 100 гр. риса ( лучше круглозерного ).

3. 200 гр. свежих шампиньонов ( можно использовать другие грибы — какие нравятся ).

4. Соль и перец по вкусу.

Как видите, большого количества разных ингредиентов нам не нужно. Поэтому рецепт фаршированного цыплёнка такой простой. А теперь всё по порядку:

Берём шампиньоны ( или другие грибы ) и режем их дольками:

шампиньоны  шампиньоны

Отдельно отвариваем рис до готовности ( я обычно варю рис в мультиварке — очень удобно и просто ) и перемешиваем рис с нарезанными грибами, добавляем соль и перец:

рис  рис с шампиньонами

Берём нашего цыплёнка, натираем его солью внутри и снаружи и фаршируем рисом с грибами:

цыплёнок  цыплёнок с грибами и рисом

Ставим фаршированного цыплёнка в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Лучше положить цыплёнка на решётку и поставить снизу противень, слегка наполненный водой — это, чтобы жир стекал в воду и не подгорал. Таким образом цыплёнок получится румяным и поджаристым со всех сторон.

Через час достаём готовое блюдо из духовки. Получится вот такой цыплёнок с рисом и шампиньонами:

Циплёнок с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *