Цыпленок в медово-соевом соусе

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!
Как быстро приготовить цыпленка, чтобы при этом блюдо получилось не просто вкусным, но и изысканным? Предлагаю попробовать простой рецепт приготовления цыпленка в медовом соусе или правильнее сказать в медово-соевом соусе. Это блюдо готовится всего несколько минут, не требует каких-то особых продуктов, но получается обалденно вкусным!
Вообще медово-соевый соус подходит практически для любого мяса или птицы. Например с ним получается очень вкусная запечёная рулька.
Для приготовления цыплёнка нам понадобится:
1. Цыплёнок средних размеров.
2. 2-3 зубчика чеснока.
3. Соевой соус — 100 мл.
4. Мёд — 1 ст. ложка.
5. Соль.
6. Растительное масло — 1 ст. ложка.
Итак, как приготовить цыпленка в медово-соевом соусе?
Моем цыплёнка и разрезаем его вдоль:
Солим его со всех сторон и делаем в тушке несколько надрезов, куда помещаем дольки порезанного чеснока:
Приготовим медово-соевый соус. Для этого нужно разогреть на плите соевый соус с мёдом. Внимание!!! Мёд должен раствориться в соевом соусе, но соус не должен закипеть!
Поливаем цыплёнка получившимся соусом с внутренней стороны и кладём его на противень, смазанный растительным маслом ( если вы готовите жирную курицу, то масло можно не добавлять, она и так не подгорит ). Сверху поливаем оставшимся соусом.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Вот и всё, по истечении 40 минут у нас готов вот такой вкусный цыплёнок в медово-соевом соусе:
Подавать это блюдо можно как отдельно, так и с любым гарниров на ваш вкус, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!
P. S: Понравился рецепт? Советую получать другие рецепты очень вкусных блюд прямо себе на E-mail. Для это подпишитесь на обновления сайта