Рецепт клюквенного соуса

рецепт клюквенного соуса

Привет всем читателям и подписчикам блога Один на кухне!

Какой вы используете соус, когда готовите мясо, рыбу или просто варите какой-нибудь гарнир? Думаю большинство людей просто добавляют майонез или кетчуп. Но ведь гораздо вкуснее будет сделать какой-нибудь вкусный домашний соус. Многие предпочитают не заморачиваться, а зря!

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный клюквенный соус, который идеально подходит к мясу. Особенно к таким блюдам, как запечёные бараньи рёбрышки или рулька в духовке.

Чтобы самостоятельно приготовить клюквенный соус, нам понадобится:

1. Клюква ( свежая или замороженная ) — 200 грамм.

2. Репчатый лук — 1/2 луковицы средней величины.

3. Мёд — 1/2 столовой ложки.

4. Сахар — 1 столовая ложка.

5. Соль — 1/2 чайной ложки.

6. Корица молотая — 1/2 чайной ложки.

7. Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

8. Вода — 100 мл.

Итак, как приготовить клюквенный соус? Рецепт клюквенного соуса:

В глубокой посуде ( лучше эмалированной ) доведите до кипения промытую клюкву, мелко нарезанный репчатый лук и воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Затем с помощью миксера, блендера или толкушки раздавите клюкву, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте мёд, сахар, соль, перец, корицу и тщательно перемешайте.

Теперь соус можно снять с огня, он у в вас должен получиться густой консистенции. Но не такой, чтобы в нём ложка стояла. Если соус получился слишком густым, то его можно немного разбавить водой.

Отличный клюквенный соус готов:

рецепт клюквенного соуса

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *