Как приготовить суши дома? Ролл «Капелька»

ролл Капелька

Доброго времени суток читателям блога Один на кухне!

Сегодня я продолжу готовить японскую кухню и научу вас делать ещё один популярный ролл!

Ролл «Капелька» — один из самых простых роллов, который очень легко приготовить в домашних условиях. Но при этом он ещё и очень вкусный. Иногда его называют ролл «Малиновый», из-за того, что благодаря начинки из икры летучей рыбы и сыра Филадельфия, он имеет малиновый цвет.

Чтобы приготовить ролл «Капелька» нам понадобится:

1. Лист нори.

2. Сыр Филадельфия ( можно заменить другим творожным сыром ).

3. Икра летучей рыбы ( тобика ).

4. Рис для суши.

Как сделать ролл «Капелька»? Пошаговый рецепт приготовления:

Как всегда сначала нужно правильно отварить рис для суши. О том, как это делается я уже писал вот здесь.

Берём лист нори и разрезаем его на две части. Укладываем половину листа гладкой стороной вниз на бамбуковую циновку. Сверху ровным слоем выкладываем рис.

Делаем начинку для нашего ролла. Для этого нужно смешать сыр Филадельфия с икрой тобика ( чтобы получить характерный оттенок, икру нужно использовать красного цвета ).

Затем сворачиваем ролл так, чтобы он получился в форме капельки и нарезаем его на шесть равных частей.
Вот так вот очень легко у нас получился малиновый ролл «Капелька»:

ролл Капелька

Читайте также, как приготовить классический ролл Калифорния и хосомаки с лососем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *