Как приготовить суши дома? Ролл Калифорния

ролл Калифорния

Доброго времени суток всем любителям японской кухни!

Сегодня я продолжу делиться с вами секретами того, как самостоятельно приготовить суши в домашних условиях. В одной из своих прошлых статей я показал вам, как легко можно сделать хосомаки с лососем. Сегодня будет новый рецепт роллов и вы узнаете, как самостоятельно сделать классический ролл Каллифорния!

На самом деле в приготовлении суши и роллов дома нет ничего сложного и даже самые сложные в приготовлении роллы ( сложные — лишь на первый взгляд! ) делаются достаточно легко и быстро!

Начнём по порядку… Чтобы сделать ролл Калифорния нужно:

1. Лист Нори.

2. Сыр Филадельфия ( подойдёт любой творожный сыр ).

3. Мясо краба ( подойдут крабовые палочки ).

4. Тобика ( икра летучей рыбы ).

5. Рис для суши.

Для приготовления любых роллов или суши сначало нужно правильно отварить рис. Вообще рис — это самое главное при приготовлении суши, поэтому ему следует уделить особое внимание! О том, как правильно сварить рис для суши, будет следующий пост. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить!

Разрезаем пополам лист Нори и кладём его на бамбуковую циновку гладкой стороной вниз. Затем выкладываем на нори рис ровным слоем. Рис следует разравнивать по листу Нори от середины к краям.

IMG_2047

На рис выкладываем тобику и разравниваем:

IMG_2048

Далее следует перевернуть Нори вместе с рисом и икрой гладкой стороной вверх и выложить на нори сыр филадельфия:

IMG_2049

Рядом с сыром кладём мясо краба ( если используете крабовые палочки, то их сначала следует натереть на крупной тёрке ):

IMG_2050

Сворачиваем ролл:

IMG_2051

Нарезаем острым ножом ролл на порции:

ролл Калифорния

На этом всё, у нас получился отличный классический ролл Калифорния!

Приятного аппетита!

До встречи на страницах блога «Один на кухне»!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *