Как правильно сварить рис для суши?

рис для суши

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

В приготовлении любых суши или роллов самое главное вовсе не рыба, как многие думают, а рис! Рис нужно правильно подготовить и правильно сварить, тогда суши получатся по-настоящему вкусными!

Прежде всего рис для суши надо как следует промыть. Промывать его нужно в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Воду придётся поменять раз 5-6 или даже больше! Промывая рис его не нужно сжимать в руке, чтобы не разрушить его структуру.

Как правильно сварить рис для суши в рисоварке или мультиварке?

Чтобы сварить рис для суши лучше всего использовать не простую кастрюлю, а специальную рисоварку или мультиварку. К рису следует добавить воду в пропорции 1:1. Затем ставим мультиварку в режим «рис» на 5 минут. По окончании режима готовки крышку не поднимаем и оставляем рис ещё на 5 минут. Но не больше, чтобы рис не стал разрушаться и не превратился в кашу!

Как правильно сварить рис для суши на плите?

Если у вас нет специальной мультиварки, то рис можно приготовить и на плите в самой обычной кастрюле. Воду добавляем также в пропорции 1:1, плотно накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим на самом медленном огне буквально 2-3 минуты. Затем снимаем с огня, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы сохранить тепло и оставляем рис ещё на 10 минут. После чего рис будет практически готов.

Последнее, что нужно, чтобы подготовить рис для суши — это заправить его специальной уксусной заправкой. Она повсеместно продаётся в супермаркете, но можно сделать её самостоятельно. Для этого нужно подогресть рисовый уксус ( только не доводить его до кипения! ) и добавить в него сахар и соль из рассчёта: на 100 мл уксуса нужно 0,5 столовой ложки сахара и буквально четверть чайной ложки соли. Помешивайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.

Добавляем заправку в рис. 100 мл. уксусной заправки нужно на 500 гр. риса. Только вливать заправку следует очень осторожно, по ложечке, а затем также осторожно перемешать рис, чтобы опять же не разрушить его структуру и у нас не получилась каша.

Всё, наш рис готов.

рис для суши

Теперь следует накрыть ёмкость с рисом чистым полотенцем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, пока рис будет окочательно остывать. Как только рис станет комнатной температуры или слегка тёплым, его можно использовать для приготовления суши или роллов. Например для приготовления вкуснейшего ролла Калифорния или Хосомаки с лососем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *