Готовим суши дома: хосомаки с лососем и сыром филадельфия

хосомаки с лососем

Эх, люблю я суши!

В последнее время японская кухня стала очень популярна у нас в России. Очень просто и доступно заказать суши и роллы с доставкой на дом или посетить какой-нибудь японский ресторан. Но можно и самому сделать суши дома. И на самом деле в этом нет ничего сложного!

Сегодня на моём блоге будет первый пост из серии статей о том как приготовить суши и роллы в домашних условиях. Чтобы не пропустить публикации следующих статей — обязательно подписывайтесь на обновления сайта!

Итак, мы будем готовить очень вкусный и простой ролл: хосомаки с лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится:

1. Рис для суши.

2. Лосось ( можно заменить сёмгой или форелью ).

3. Сыр филадельфия ( можно заменить любым творожным сыром ).

4. Листы нори.

5. Заправка для риса.

Рецепт приготовления ролла с лососем и сыром филадельфия:

Как вы думаете, что самое важное в суши? Наверное многие скажут, что рыба. Ан, нет! Самое главное, когда готовишь суши — это правильно приготовить рис для суши! Рыба конечно тоже важна, но с ней всё проще — она просто должна быть свежей. А рис, переваришь лишнюю минуту и вкус уже будет не тот! На самом деле приготовление риса для суши — это целое искусство и тема для отдельной статьи. Совсем скоро она будет опубликована. Не пропустите!

Ну, начнём…

Варим рис, заправляем его заправкой для риса и даём остыть до комнатной температуры ( пока остывает рис, можно нарезать рыбу ).

рис для суши

Разрезаем лист нори на две части и кладём половину листа ровной поверхностью вниз на бамбуковую циновку. Затем выкладываем рис ровным слоем на лист нори.

IMG_9934        IMG_9935

Удобнее выкладывать рис на нори от центра листа к краям. А чтобы рис не прилипал к рукам — смочите их в слабом растворе воды с уксусом.

Выложите на рис рыбу и сыр филадельфия так как показано на фотографии, т.е. чуть ближе к краю листа:

готовим суши дома        готовим суши дома

Заворачиваем наш ролл:

готовим суши дома

Вот, что у нас получилось:

как приготовить роллы дома

Теперь ролл нужно разрезать. Для этого нож должен быть очень острым! И когда нарезаете роллы, чтобы рис не прилипал к ножу — время от времени смачивайте его в растворе воды с уксусом.

Сначала разрезаем ролл пополам:

готовим суши дома

А затем ещё на три части.

Вот такие получились роллы: хосомаки с лососем и сыром филадельфия.

хосомаки с лососем

Приятного аппетита!

До встречи на страницах блога «Один на кухне»!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *