Секреты приготовления мяса на углях

шашлык

Привет гурманам, читателям блога «Один на кухне»!

В своей прошлой статье я поделился с вами рецептом самого вкусного шашлыка. Но чтобы шашлык получился действительно вкусным и сочным, очень важно его не только правильно замариновать, но и правильно пожарить! И в этой статье я расскажу вам, как правильно приготовить мясо на углях, чтобы оно получилось прожаренным, но при этом сочным.

Как правильно жарить шашлык обычно приходит с опытом. Мяса я пережарил на углях наверное уже с тонну. Или даже больше! Поэтому кое-какой опыт у меня в этом имеется, так что спешу им поделиться с вами друзья.

Как правильно жарить мясо на углях?

Очень важно перед жаркой мяса правильно подготовить мангал. Все угли должны равномерно тлеть. Мангал должен быть горячим, но открытого пламени быть не должно.

IMG_1821

Для того, чтобы заливать открытый огонь, когда мясо уже будет жариться, заранее подготовьте бутылку с простой водой. Но ни в коем случае не поливайте этой водой мясо, лить нужно на огонь. Но не переборщите, чтобы не залить все угли!

Когда мясо только окажется на углях, тщательно обжарьте его с двух сторон до образования румяной корочки. Эта мясная корочка сохранит весь сок внутри и мясо в итоге получится очень сочным. Только здесь надо быть внимательным, чтобы мясо не подгорело. Потом продолжайте уже почаще переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожаривался и не подгорал.

шашлык        шашлык

Опытные шашлычники видят на глаз, что мясо готово. Но если вы сомневаетесь, то можно проткнуть один кусочек острым ножом и если из мяса начнёт выступать прозрачный сок — значит оно готово, если кровь — жарьте дальше. Обычно, если вы как следует разогрели мангал перед жаркой, то мясу достаточно 10 минут до готовности. И помните одно правило: чем меньше мясо находится на углях, тем оно получается сочнее и меньше образуется вредных канцерогенов, т. е. шашлык получается более полезным!

шашлык

Ну вот пожалуй и все секреты того, как правильно приготовить вкусный шашлык.

Приятного аппетита!

P. S: Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку блога и мои новые интересные посты с рецептами самых вкусных блюд будут приходить к вам прямо на почту!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *