Как приготовить самый вкусный шашлык на гранатовом соке?

шашлык

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

Наверное не найдётся ни одного человека, кто бы не любил шашлык! Вкусное сочное мясо, приготовленное на углях — что может быть вкуснее!?

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно выбрать хорошее мясо и самое главное правильно его замариновать. Но если с мясом всё понятно: оно должно быть свежее, лучше выбирать свиную шейку или корейку; если баранина, то барашек должен быть молодой, а мясо, в идеале, не подвергаться заморозке. То с тем, как правильно замариновать шашлык, у некоторых не опытных шашлычников часто возникает проблема. Многие просто добавляют в мясо то, что ни в коем случае нельзя добавлять. От лишних ингредиентов шашлык зачастую получается жёстким и не таким вкусным, как хотелось бы.

Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка?

1. Уксус.

Никогда, слышите, никогда не добавляйте уксус к мясу! Он его попросту высушивает и мясо становится как резина! Даже не знаю откуда вообще пошла эта традиция, лить уксусную кислоту к мясу. Уксус хорош только для маринования лука, который потом подаётся отдельно к уже готовому шашлыку.

2. Лимонный сок.

Тоже самое, лимонная кислота сушит мясо. Добавлять не надо!

3. Майонез.

Если хотите ощущать вкус майонеза, а не мяса, то можете и добавить. Но я не советую, всё-таки вы шашлык готовите.

С тем, что добавлять к мясу не надо, определились. Теперь я расскажу вам, как правильно замариновать шашлык.

На самом деле есть несколько рецептов вкусного маринада для шашлыка, которые несомненно заслуживают внимания. Но я вам расскажу, как приготовить самый вкусный шашлык на гранатовом соке — это самый лучший маринад для шашлыка!

Итак, рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке:

Нарезаем мясо на кусочки средней величины. Не слишком мелко, чтобы шашлык получился сочным, но и не слишком крупно, иначе мясо может сверху пригореть, а внутри не прожариться.

свиная шейка        мясо для шашлыка

Добавляем к мясу соль и чёрный молотый перец ( можно использовать смесь перцев ), тщательно перемешиваем. На соль не скупитесь, её должно быть больше, чем при приготовлении того же мяса другими способами. Некоторая часть соли раствориться в гранатовом соке и уйдёт с жиром при приготовлении. Дайте постоять мясу 5 минут.

мясо для шашлыка

Выкладываем мясо в подходящую тару и заливаем гранатовым соком. Сока надо совсем не много. Мясо не должно в нём плавать, его надо лишь слегка притопить в соке. Обычно я добавляю его на глаз, но примерно получается не больше 250 мл. на килограмм мяса.

шашлык в гранатовом соке

Таким способом мясо маринуется совсем не долго. Достаточно 3-4 часа в прохладном месте и мясо готово к жарке!

После приготовления, получается вот такая красота!

шашлык

Мясо получается очень сочным и вкусным!

Но есть ещё один момент от которого зависит вкус будущего шашлыка. Его нужно правильно пожарить! Это тоже настоящее искусство. И о том, как правильно пожарить шашлык на углях, я расскажу совсем скоро, в своей следующей статье. Так что обязательно подпишитесь на обновления моего сайта и получите эту статью прямо к себе на почту!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приготовьте ещё:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *